Filetspitzen in Knoblauchsauce

 

Zutaten pro Person ca. 15 dag Filetspitzen ( Rind, Kalb oder Schwein oder gemischt), ca. 5 dag Champignons, 2 Knoblauchzehen, je eine Fingerspitze Fenchel- und Kümmelsamen. Petersilie, Salz, etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle und Obers.

 

Das Fleisch in 2 cm große, nicht zu dünne Stücke schneiden und rasch, sehr heiß in der Pfanne anbraten, damit es etwas rosa bleibt.

Champignons, die Hälfte der Knoblauchzehen, Fenchel und Kümmel kurz anrösten,, den Bratenrückstand mit Obers aufgießen, die restlichen Knoblauchzehen, Salz, Petersilie beimengen und dann einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Falls die Sauce zu dünn wird, etwas Stärkemehl (z.B. Maizena) mit Wasser verdünnen und beigeben. Das Fleisch zuletzt beigeben und mit grünen Nudeln servieren. Mann kann auch die Nudeln anrichten, dann das Fleisch und darüber die Sauce.

 

Fleisch süss-sauer ( chinesisch )

 

Du kannst Puten-, Schweine, Henderl- oder Kalbfleisch ca 15 – 20 dag pro Person nehmen, brauchst Eier und Mehl für den Teig ( Omlettenteig, nicht zu dick) Sojasauce, Ingwer, junge Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Kartoffelmehl, etwas Suppe

 

Fleisch in 2 cm lange Stücke schneiden, Mehl und Eier verrühren, etwas salzen und das Fleisch hineingeben.

 

Öl heiß werden lassen, mit einem Löffel das Fleisch mit Teig einlegen und knusprig braten.

 

In einem Topf Zwiebel, Ingwer, Knoblauch anbraten, dann etwas Zucker, Essig, Sojasauce, Pfeffer aus der Pfeffermühle und Suppe oder Wasser ( wenig, sollte keine flüssige Sauce werden ) dazugeben und kochen, etwas Kartoffelmehl mit Wasser beigeben, dann das Fleisch beimengen, gut durchrühren und mit Reis servieren.

 

Mann kann auch eine süßsaure Sauce zum Fleisch geben:

Mischen Sie Sojasauce, etwas Essig, 1 TL Zucker, Ketchup, Pfeffer aus der Pfeffermühle, Ananassaft und Wasser ( je nachdem wie viel Sauce du möchtest, soll das Gemisch ¼ l oder mehr sein, wobei der Wasser- und Saftanteil ungefähr gleich sein können, Essig nach Gefühl und Schärfe ).

 

Zwiebeln anbraten, frische geschnittene Ananas hineingeben und mit dem Gemisch aufgießen. Dann etwas Kartoffelmehl mit Wasser vermischen und einrühren bis es sämig ist. Ja und das kann ich dir nicht ersparen, kosten und solange das beimengen, was fehlt, bis du das Gefühl hast, jetzt schmeckts so richtig gut. Wenn du es lieber scharf hast, Pfeffer aus der Pfeffermühle, wenig Zucker und auch mit dem Essig sparen, lieber nachgeben, wenn es zu wenig ist.

 

Dann Reis mit chinesischem Gemüse mischen, ein oder zwei Eier als Omelett braten und in Streifen schneiden, unter den Reis mischen und mit Fleisch und Sauce servieren.

 

Gebratenes Rindfleisch mit Peperoni ( Chinesisch)

 

Rindfleisch ( noch besser Filet ) pro Person 15 – 20 dag, Peperoni ( nach Geschmack- je mehr, desto schärfer ), Sojasauce, Zucker, Kartoffelmehl, junge Zwiebeln, und Ingwer, Pfeffer, Öl 

 

Peperoni und Ingwer und Fleisch in 2 cm lange Streifen schneiden; das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Kartoffelmehl ( vermengt mit etwas Wasser) etwas Ingwer mischen 10 Minuten stehen lassen danach etwas Öl dazugeben und eine ½ Stunde stehen lassen. Fleisch vermengt mit nassem Kartoffelmehr macht das Fleisch viel zarter!

 

Wenn das Öl sehr heiß ist das Fleisch rasch anbraten, Peperoni dazugeben. Nochmals Öl in einen Topf geben, die Zwiebeln, Ingwer anbraten, Zucker, Sojasauce und etwas Wasser dazu geben, etwas Kartoffelmehl mit Wasser vermengt beigeben und dann mit fertigem Fleisch vermengen. Fertig zum Servieren. Als Beilage: Reis

 

Paella auf meine Art

 

Für jede Person ein Hähnchenhaxerl oder ein –brüsterl, gut würzen mit einem Zweigerl Rosmarin und etwas Salbei unter der Haut, Kräutersalz und was immer du gerne hast. Anbraten und im Rohr fertig braten.

 

Den Reis aufstellen und mit Salz und einem Briefchen Safran köcheln lassen, bis er fertig ist.

 

Gemischte Meeresfrüchte, Fisch ( je nach Belieben) mit etwas Knoblauch ( kann auch etwas Ingwer dabei sein, macht Meeresfrüchte besonders gut ) in Öl kurz anbraten, salzen oder Aromat verwenden und das Mischgemüse ( können Erbsen und Karotten oder Tiefkühlmischgemüse)  essfertig kochen.

 

Dann misch den Reis mit dem Gemüse, du kannst auch den Saft der Grillhaxerl reingeben, die Meeresfrüchte und den Fisch daruntermischen und die Haxerl obenauf legen. Und nun guten Appetit!

 

Bärlauchnockerln mit Topfen

Zutaten:

  • 300 g Topfen
  • 160 g Erdäpfel (gekocht, geschält und kalt passiert)
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Bärlauchpaste (oder 2-3EL fein gehackter Bärlauch)
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 80 g Semmelbrösel (fein gerieben oder Brösel vom entrindetem Weißbrot)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zerlassen, zum Garnieren)
  • Käse (gerieben, zum Garnieren)
  • Bärlauch (gehackt, zum Bestreuen nach Belieben)

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten vermengen, würzig abschmecken und die Masse etwas rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse größere oder kleinere Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ziehen lassen. (Eventuell Probenockerl kochen.) Herausheben und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben noch mit gehacktem Bärlauch bestreuen.

Garniturempfehlung: auf Gemüseragout oder mit Tomatensauce anrichten
Variationsmöglichkeit: Statt Bärlauch können auch andere Kräuter oder Kräuterpasten verwendet werden, wobei unter die Masse auch noch zusätzlich geriebener Käse gemengt werden könnte.

 

 

 

Kaspressknödel

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2-3 mehlige Kartoffel ca. 200 Gramm

Knödelbrot, 200 g würzigen Käse

2-3 Eier ca. 3 kleine Schöpfer Mehl Butter, Petersilie, Schnittlauch, Salz.

 

 

Gekochte Kartoffeln reiben, das Knödelbrot (würfelige Semmeln oder Weißbrot) Käse Gewürze und Butter vermischen. Eier und Mehl drunter rühren und mit lauwarmem Wasser aufgießen, so dass die Masse formbar ist. Dann Knödel machen, flach drücken (Laibchen) und in Butterschmalz oder Öl raus backen.

 

Andere Art

Zutaten:

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)

Zubereitung:

Die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.

In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

 

Spinatnockerl

 

Die Zutaten sind für 4 Personen:

2 Hände voll blanchierten Spinat gut ausgedrückt, 400g Topfen, 50g Sauerrahm, 1 Ei, 2 Eidotter, 100g Grieß, 2 EL Brösel, 4 EL feinst gehackter Spinat, 1el, Salz, 3 EL geriebenen Parmesan, Butter und Pfeffer

 

Spinat in Butter schwenken, den Topfen mit dem gehackten Spinat, Grieß, Bröseln Sauerrahm, Ei und Eidottern vermischen, würzen und eine Stunde rasten lassen. Dann bei kleiner Flamme Nockerl ausstechen und ziehen lassen ca. 8 Minuten. Den ausgedrückten Spinat in Butter schwenken, abschmecken und die Nockerl darauf anrichten, mit Parmesan bestreuen.

 

Du kannst die Nockerl aber auch anders zubereiten, indem du den passierten Spinat, 300g Mehl, 3 Eier, etwas Milch, 1 EL ÖL zu einem Teig verarbeitest, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Durch ein Nockerlsieb drücken und in reichlich Salzwasser kochen, bis die Nockerl schwimmen. Dann Schinken und Champignons nach Geschmack anrösten und mit Sauerrahm aufgießen. Nockerl drin schwenken, mit Knoblauch würzen und mit Emmentaler bestreuen.

 

Kräuterspätzle

 

250g griffiges Mehl, ¼ l Sauerrahm, 1 EL Öl, 2 Eier, gemischte, gehackte Kräuter nach Geschmack ( Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dille usw. )

 

Zutaten vermischen, durch Nockerlpresse im Salzwasser kochen und vor dem Servieren mit etwas Butter anbraten.

 

Steirische Kasnudel

 

Erdäpfelteig (fertig oder selbst gemacht) Zwiebeln, Emmentaler und Butter.

 

Kartoffeln, kochen, heiß passieren und mit Mehl und Salz, Muskat, Ei vermengen. Fingerdicke Nudel formen, im kochenden Salzwasser 10 Minuten ziehen  lassen. Nudeln in gefettete Form geben, mit gerieben Käse und goldgelb gerösteten Zwiebelringen betreuen und im vorgeheizten Rohr überbacken.

 

Original Vorarlberger Kässpätzle

 

Zutaten für 6 Personen

 

1 kg glattes Mehl, 10 Eier, ca. ¼ l Wasser, 2 Zwiebeln, 300g Bergkäse, 300g geriebener Räßkäse, 300g Butter, evt. 3 Bund Schnittlauch, Salz. , Pfeffer aus der Mühle, Öl

 

Aus Mehl, Eiern, Wässer und Salz einen zähen Teig rühren. Wasser aufkochen, Schuss Öl hinein, salzen und den Teig durch den Spätzlehobel passieren. Dann in eine Schüssel schlichten, jede Lage mit Käse bestreuen mit Spätzle abschließen. Einen Schöpfer Salzwasser oder Rindssuppe darüber gießen. Zudecken und auf Dampf stellen. Butter schmelzen lassen, fein geschnittene Zwiebeln goldgelb anrösten und über Spätzle gießen mit frischem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.

Pilzlaibchen

 

½ kg Pilze, 1 Zwiebel, 6 dag Fett, Petersilie, 2 altbackene Semmeln, 2 Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer

 

Die gehackten Zwiebeln anrösten, Pilze dazugeben und dünsten. Semmeln einweichen, ausdrücken (passieren) und mit den Eiern, der Petersilie, den Gewürzen vermischen, mit Semmelbröseln festigen, Laibchen formen und ausbacken.

 

Vegetarierschnitzel

 

4 Semmeln, ¼ l Milch, 8-10 dag Butter 30 dag Champignons, 10 Dag Blattspinat, Petersilie, 1 Ei, 1 Zwiebel, 5 dag Brösel und 4 dag Butter.

 

Semmeln einweichen, ausdrücken, passieren, Champignons blättrig geschnitten in Butter anrösten, auch die Zwiebel, Spinat roh hacken und alles vermischen und würzen. Laichen formen ausbacken.

 

Langos

 

40 dag glattes Mehl, 2 dag Hefe, Salz, 20 dag zerdrückte Kartoffeln 2 dl Öl, Knoblauch, Zucker.

 

Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker aufgehen lassen, mit Mehl und Erdäpfeln gut vermischen. Lauwarmes Salzwasser zugeben und Teig rühren, bis er Blasen wirft. Dann mit Mehl bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann Langos formen und im Öl goldgelb backen, mit Knoblauch bestreichen.

 

 

 

 

 

Spaghetti mit Tomatensauce und Fleisch

 

Pro Person:

10-15 dag Spaghetti

10-15 dag Fleisch

Salami

 

1 – 2 Zwiebeln in Olivenöl anrösten, faschiertes Fleisch und Salami dazugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, 1 oder 2 Dosen geschälte Tomaten dazugeben und mit Aromat oder Salz, (frisch schmeckt es am besten) Basilikum, Petersilie, Salbei, Estragon, Rosmarin, Knoblauch ( gepresst oder gehackt ) würzen.

Anstatt Fleisch kann man Champignons, Muscheln, Tintenfische, Thunfisch, Salami, Gemüse usw. verwenden.

Diese Füllung kann man auch für Cannelloni oder Lasagne verwenden, mit Sauce Bechamel ( Butter mit Mehl anrösten und mit Milch ablöschen ) und Parmesan überbacken.

 

 

Gebratenes Rindfleisch mit Peperoni ( Chinesisch)

 

Rindfleisch ( noch besser Filet ) pro Person 15 – 20 dag, Peperoni ( nach Geschmack- je mehr, desto schärfer ), Sojasauce, Zucker, Kartoffelmehl, junge Zwiebeln, und Ingwer, Pfeffer, Öl 

 

Peperoni und Ingwer und Fleisch in 2 cm lange Streifen schneiden; das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Kartoffelmehl ( vermengt mit etwas Wasser) etwas Ingwer mischen 10 Minuten stehen lassen danach etwas Öl dazugeben und eine ½ Stunde stehen lassen. Fleisch vermengt mit nassem Kartoffelmehr macht das Fleisch viel zarter!

 

Wenn das Öl sehr heiß ist das Fleisch rasch anbraten, Peperoni dazugeben. Nochmals Öl in einen Topf geben, die Zwiebeln, Ingwer anbraten, Zucker, Sojasauce und etwas Wasser dazu geben, etwas Kartoffelmehl mit Wasser vermengt beigeben und dann mit fertigem Fleisch vermengen. Fertig zum Servieren. Als Beilage: Reis

 

Ja, das bin ich
Ja, das bin ich

Wie ich dir begegnen möchte

 

Ich möchte dich lieben,

ohne dich einzuschränken;

dich wertschätzen,

ohne dich zu bewerten;

dich ernst nehmen,

ohne dich auf etwas festzulegen;

zu dir kommen,

ohne mich auf zudrängen,

dich einladen

ohne Forderungen an dich zu stellen;

dir etwas schenken,

ohne Erwartungen an dich zu knüpfen;

von dir Abschied nehmen,

ohne Wesentliches versäumt zu haben;

dir meine Gefühle mitteilen,

ohne dich dafür verantwortlich zu machen;

dich informieren,

ohne dich zu belehren;

dir helfen,

ohne dich zu beleidigen;

mich um dich kümmern,

ohne dich verändern zu wollen;

mich an dir erfreuen,

so wie du bist.

 

Wenn ich von dir das Gleiche bekäme

Dann könnten wir uns wirklich begegnen

Und uns gegenseitig bereichern.

 

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich verstanden, dass ich immer und bei jeder Gelegenheit,

zur richtigen Zeit am richtigen Ort bin und dass alles,

was geschieht, richtig ist 

von da an konnte ich ruhig sein.

Heute weiß ich: Das nennt man Vertrauen.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

konnte ich erkennen, dass emotionaler Schmerz und Leid

nur Warnungen für mich sind, nicht gegen meine Wahrheit zu leben.

Heute weiß ich: Das nennt man authentisch sein.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich aufgehört, mich nach einem anderen leben zu sehnen,

und konnte sehen, dass alles um mich herum eine Aufforderung zum Wachsen war.

Heute weiß ich: Das nennt man Reife.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich aufgehört, mich meiner freien Zeit zu berauben,

und ich habe aufgehört, weiter grandiose Projekte für die Zukunft zu entwerfen.

Heute mache ich nur das, was Spaß und Freude macht,

was ich liebe und was mein Herz zum Lachen bringt,

auf meine eigene Art und Weise und in meinem Tempo.

Heute weiß ich: Das nennt man Ehrlichkeit.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich mich von allem befreit, was nicht gesund für mich war,

von Speisen, Menschen, Dingen, Situationen

und von allem, das mich immer wieder hinunterzog, weg von mir selbst.

Anfangs nannte ich das "Gesunden Egoismus",

aber heute weiß ich: Das ist Selbstliebe.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich aufgehört, immer Recht haben zu wollen,

so habe ich mich weniger geirrt.

Heute habe ich erkannt: Das nennt man Demut.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

habe ich mich geweigert, weiter in der Vergangenheit zu leben

und mich um meine Zukunft zu sorgen.

Jetzt lebe ich nur noch in diesem Augenblick, wo alles stattfindet.

So lebe ich heute jeden Tag und nenne es Bewusstheit.

 

Als ich mich selbst zu lieben begann,

da erkannte ich, dass mich mein Denken armselig und krank machen kann.

Als ich jedoch meine Herzenskräfte anforderte,

bekam der Verstand einen wichtigen Partner.

Diese Verbindung nenne ich heute Herzensweisheit.

 

Wir brauchen uns nicht weiter vor Auseinandersetzungen,

Konflikten und Problemen mit uns selbst und anderen fürchten,

denn sogar Steine knallen manchmal aufeinander

und es entstehen neue Welten.

Heute weiß ich: Das ist das Leben!

 

Charlie Chaplin

 

 

Denk mal darüber nach

….. ob du dir angewöhnt hast, nutzlose Dinge zu sammeln,

weil du sie, vielleicht ja eines Tages, mal brauchen könntest?

 

... ob du dir angewöhnt hast, Geld anzuhäufen, aber nicht auszugeben,

 weil du es vielleicht irgendwann in der Zukunft brauchen wirst?

 

... ob du dir angewöhnt hast, Kleidung, Schuhe, Möbel,

 Geräte und andere Haushaltsgegenstände zu lagern,

obwohl du sie schon lange nicht mehr benutzt hast?

 

... ob du dir tief in deinem Inneren angewöhnt hast, an Vorwürfen, Groll, Traurigkeit, Angst und dergleichen, festzuhalten?

 

Tu es nicht! Du handelst gegen dein Wachstum.

 

Es ist wichtig, Raum zu schaffen, eine Lücke,

um neuen Dingen zu erlauben, in dein Leben zu kommen.

 

Es ist wichtig, dass du alle nutzlosen Dinge in deinem Leben und in dir selbst loslässt, um Wachstum und Wohlstand annehmen zu können.

 

Die Kraft dieser Leere ist jene, die alle deine Wünsche aufnimmt und anzieht.

 

Solang du dich an alte, nutzlose Gefühle klammerst, materiell

oder emotional, wird kein Raum sein für neue Möglichkeiten.

 

Dinge müssen fließen. Reinige deine Schränke,

deine Garderoben, deinen Arbeitsbereich, die Garage…

 

Gib weg, was du nicht mehr benutzt…

 

Die Angewohnheit alles Nutzlose behalten zu wollen,

fesselt dein Leben.

 

Dass du dem Morgen nicht vertraust.

 

Und du denkst, dass das Neue und das Bessere nicht für dich gedacht sind.

 

Deshalb heiterst du dich selbst damit auf,

was du alles an Altem und Nutzlosem gesammelt hast.

 

TANZE

 als würde dich niemand beobachten.

SINGE

 als ob dich niemand hören könnte.

LIEBE

 als wärst du niemals verletzt worden.

LEBE

 als sei der Himmel auf Erden.

 

 

Werde los, was seine Farben

 und seine Helligkeit verloren hat.

 

Lass das Neue in dein Heim kommen…

…und in dich selbst.

Aus diesem Grunde, nachdem du das hier gelesen hast…

Behalte es nicht…

Lass es fließen…

 

Möge Wachstum und Frieden dich bald erreichen.

 

AMEN

 

 

Versäumte Chance

 

Als die Liebe bei mir anklopfte

War ich grade nicht zu Hause.

 

Als die Freude mich besuchen wollte,

gab es grade Wichtigeres zu tun.

 

Da mich das Mitleid Tag und Nacht belagerte,

rief ich die Polizei und liess es wegschaffen.

 

Der Humor lag mir im Weg herum

Und hat das Aufräumen nicht überstanden.

 

Als du dann gekommen bist und gefragt hast,

wie mir die Geschenke,

die du mir geschickt hast, gefallen hätten,

da wusste ich nicht, wovon du redest!

 

Eines Tages kam dann ein Paket voll Erkenntnis

Per Nachnahme-

 

Das hab ich aufbewahrt.

 

 

 

Ich danke allen Paulo Coelho

 

Ich danke allen, die meine Träume belächelt haben;
Sie haben meine Phantasie beflügelt.
Ich danke allen, die mich in ihr Schema pressen wollten;
Sie haben mich den Wert der Freiheit gelehrt.

Ich danke allen, die mich belogen haben;
Sie haben mir die Kraft der Wahrheit gezeigt.
Ich danke allen, die nicht an mich geglaubt haben;
Sie haben mir zugemutet, Berge zu versetzen.
Ich danke allen, die mich abgeschrieben haben;
Sie haben meinen Mut geweckt.

Ich danke allen, die mich verlassen haben;
Sie haben mir Raum gegeben für Neues.
Ich danke allen, die mich verraten und missbraucht haben;
Sie haben mich wachsam werden lassen.
Ich danke allen, die mich verletzt haben;
Sie haben mich gelehrt, im Schmerz zu wachsen.
Ich danke allen, die meinen Frieden gestört haben;
Sie haben mich stark gemacht, dafür einzutreten.

Vor allem aber danke ich all jenen,
die mich lieben, so wie ich bin;
Sie geben mir die Kraft zum Leben!

 

 

 

Einfach zum Nachdenken

 

Achte auf Deine Gedanken,

denn sie werden Worte.

 

Achte auf Deine Worte,

denn sie werden Deine Handlungen.

 

Achte auf Deine Handlungen,

denn sie werden Gewohnheit.

 

Achte auf Deine Gewohnheiten,

denn sie werden Dein Charakter.

 

Achte auf Deinen Charakter,

denn er wird Dein Schicksal.

 

Klosterinschrift in England

 

 

 

 

Erinnerungen

 

Erinnerungen sind Blumen des Lebens, die nie verblühen.

Erinnerungen sind Blätter, die nie verdorren.

Erinnerungen sind Goldstücke, die nie entwerten.

Erinnerungen sind Wasser, die nie versickern.

Erinnerungen sind Gaben und Geschenke,

die dir keiner nehmen kann.

Erinnerungen sind Lieben, die nie vergehen.

Erinnerungen sind Sonnen, die nie untergehen.

Erinnerungen sind Schatten, die immer kühlen.

Erinnerungen sind Kinder, die immer lachen.

Erinnerungen sind Herzen, die immer empfinden.

Erinnerungen sind Bausteine des Lebens,

die in die Gegenwart reichen und in die Zukunft führen.

Erinnerungen sind Fundamente, auf denen wir bauen.

 

Ich halte sie fest, diese  Erinnerungen, damit sie nicht verblassen,

bis eines Tages Gott mich ruft und sagt:

„Nimm deine Erinnerungen, die Gedankenbilder, Träume

Und Taten und schenke sie denen, die nach dir kommen.

Wenn du zu mir kommst, brauchst du diese Schätze nicht.“

 

 

Denk mal nach...

 

Dein eigenes Leben wird es schätzen

 Heute haben wir höhere Gebäude und breitere Strassen,  aber kürzere Launen und engere Standpunkte.
Wir geben mehr aus, aber geniessen weniger.
Wir haben grössere Häuser, aber kleinere Familien.
Wir haben mehr Kompromisse, aber weniger Zeit.
Wir haben mehr Wissen, aber weniger Urteilungsvermögen.
Wir haben mehr Medizin, aber weniger Gesundheit.
Wir haben unseren Besitz vervielfacht, aber den Wert reduziert.
Wir reden viel, lieben nur ein wenig und hassen zu sehr.
Wir haben den Mond erreicht und kamen zurück, doch wir tun uns schwer die Strasse zu überqueren um unseren Nachbarn zu besuchen.
Wir haben das äussere Universum erobert, aber nicht unser Inneres
Wir haben höhere Einkommen, aber weniger Moral.
Das sind Zeiten mit mehr Freiheit, aber weniger Freude.
Wir haben viel mehr zu essen, aber zu wenig Ernährung.
Das sind die Tage wo es zwei Einkommen für ein Heim braucht, doch die Scheidungen steigen.
Das ist die Zeit der schöneren Häuser, aber der mehr zerrütteten Heime.

 


Deshalb solltest Du von heute an Dir folgendes vornehmen:

Bewahre nichts für einen speziellen Anlass, weil jeder Tag den Du lebst ein spezieller Anlass ist.
Suche nach Wissen, lies mehr, sitze auf Deiner Veranda und bewundere was Du siehst ohne Deinen Bedürfnissen Aufmerksamkeit zu schenken
Verbringe mehr Freizeit mit Deiner Familie und Deinen Freunden, iss Deine Lieblingsspeisen, besuche die Orte die Dir gefallen und wo es Dir wohl ist
Das Leben ist eine Kette von Momenten der Genüsse; nicht nur des Überlebens.
Brauche Deine kristallenen Gläser. Spare Dein bestes Parfume nicht auf. Brauche es täglich wenn Du Dich danach fühlst.
Streiche aus Deinem Wortschatz Sätze wie “eines Tages” und “irgendwann”.
Lass uns den Brief schreiben den wir schon längst schreiben wollten “eines Tages”.
Lass uns der Familie und den Freunden sagen wie sehr wir sie lieben.
Verschiebe nichts, was Deinem Leben Gelächter und Freude bringt.


Jeder Tag, jede Stunde, jede Minute ist speziell
Und Du weißt nicht, ob es Deine letzte gewesen ist


 

 

 

 

 

 

Selbstvertrauen

 

Wenn du nicht Kiefer sein kannst auf dem Hügel,

sei ein Busch im Tal – aber sei

der schönste kleine Busch am Ufer des Baches.

Sei ein Busch, wenn du kein Baum sein kannst.

 

Wenn du kein Busch sein kannst, sei ein Büschel Gras

Und steh heiter am Straßenrand.

Wenn du kein Hecht sein kannst, sei einfach ein Barsch,

aber der muntere Barsch im See.

 

Nicht nur Kapitän, auch Mannschaft muss sein,

für alle von uns ist Platz.

Viel Arbeit ist zu tun und wenig,

doch die Pflichten die wir haben, sind gleich.

 

Wenn du keine Straße sein kannst, sei ein Pfad.

Wenn du die Sonne nicht sein kannst, sei ein Stern.

Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst.

Sei das Beste, was immer du bist.

 

Douglas Malloch